quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Caldos para esquentar

Nossa como esfriou.....em julho nao fez frio e agora em agosto essa queda de temperatura, o que nao me deixa outra opção a nao ser pensar em comida, cobertor, cama e filmes. Os tres ultimos itens vou tentar não pensar, pelo menos por hora, já que o dia será de trabalho árduo, espero, então hoje vou colocar receitinhas faceis de fazer, de caldos deliciosos pra esquentar um pouquinho, estou torcendo pra que gostem, beijos e ate amanhã!

Sopa de mandioquinha com costela




Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha sem casca, cortada em pedaços pequenos
500 gramas de costela bovina
1 tablete de caldo de carne (para engrossar)
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de óleo
Tempero (alho e sal)
1 cebola picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o tempero e a costela por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioquinha, 1,5 litros de água quente e o tablete de caldo de carne. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia. Sirva polvilhada com a cebolinha.


Caldo Verde com bacon e lingüiça




Ingredientes

200 gramas de bacon picado
1 linguiça calabresa em rodelas
8 folhas de couve cortadas à julienne
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Creme de leite á gosto
Cebola e alho picados
Água o quanto baste
Cheiro verde

Modo de preparo

Numa panela grande, refogue o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Acrescente o couve á julienne e refogue bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente água até 3 dedos acima dos ingredientes da panela. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 min. Dissolva o amido num pouco de água e acrescente ao caldo para dar uma cremosidade. Coloque o cheiro verde picado e o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta e sirva quente.

Nenhum comentário: