quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Arroz Integral!!

“90 gramas ou 4 colheres de sopa bem cheias de arroz integral todos os dias. Essa é a medida recomendada pelos especialistas para reduzir a gordura abdominal e afastar males como o câncer”

Se você é como eu que não vive sem um bom arroz, feitinho na hora, soltinho e com bastante alho, não precisa ficar com a consciência pesada mais, pensando que o tal carboidrato irá te deformar em muito pouco tempo, substitua o arroz normal pelo integral, eu juro que é gostoso, no começo achei meio durinho, um pouco diferente, mas agora não troco por nada, prefiro muito mais o integral ao normal...
E ainda tem a parte psicológica da coisa que a cada garfada eu penso que ele vai secar a gordura abdominal adquirida ao longo dos anos pelo bom e velho branquinho....Só por isso já valeria a pena!
Ah, outra coisa , o arroz integral como é mais difícil a digestão, deixa a gente com a sensação de saciedade por mais tempo.
Vou tentar colocar sempre que possível receitinhas fáceis de fazer e saborosas com o “grão de ouro”

Arroz integral com Castanhas de Caju

receita do arroz Tailandês

Ingredientes:
150g de arroz integral
1 cebola roxa fatiada finamente
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de azeite
40ml de molho shoyu
Pimenta dedo-de-moça picada
Suco de meio limão
Sal
Manjericão picado

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz integral na água com sal. (isso leva mais ou menos uns 40 minutos) bastante água, como se fosse fazer macarrão, depois de 40min escorra a água
Refogue cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre no azeite.
Acrescente o arroz e deixe tostar.
Coloque o molho shoyo, o suco de limão e acerte o sal, caso precise.
Junte o manjericão e sirva





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