segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bruschettas

Bruschettas hoje em dia não são mais simples entradas, em São Paulo, já existe um restaurante somente de Bruschettas, são tão variados os recheios que elas deixaram de ser aperitivos para serem os pratos principais.
A primeira etapa é sempre a mesma, a base para uma boa bruschetta é um pão italiano de boa qualidade, cortado em fatias de mais ou menos 3cm, depois um dente de alho descascado é passado pelo pão por inteiro, isso dá um aroma delicioso sem deixar que o sabor do alho prevaleça ao recheio....pronto, essa etapa esta feita, agora vem a vez do recheio, que pode ser a tradicional com tomate picado, manjericão e parmesão, temperada com azeite, sal e umas gotinhas de balsâmico ou o recheio que sua imaginação permitir.....
Segue algumas bruschettas um pouco mais inusitadas... espero que adorem, já testei e de fato ficam ótimas!!!



Essa de cima é com cogumelos(pode ser paris, funghi ou shitake) refogados temperados com azeite de trufas, sal e uma gota de vinagre, manjericão só pra dar um toque de frescor

um pouco de coalhada, tomate cereja foi grelhado,a fava foi cozida até ficar "al dente" e temperos....uma delha!

fatias de presunto de Parma, fatias finas de queijo Gruyere e acelga refogada....hummm

pate de ricota por baixo,figo grelhado por cima e um fio de vinagre balsamico pra dar o contraste ácido...diferente e deliciosa!!

Um comentário:

Brechó da Luluzinha disse...

Que delícia Manu! Amei seu blog e já estou seguindo.