quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Manjar dos Deuses...

Turma amiga, fim de semana chegando, bora lá pra cozinha rapidinho fazer uma sobremesa delha total pra toda a família e amigos....Sábado é dia de agradar as pessoas queridas com uma boa dose de açucar, que acalma a alma e o coração!
Essa receita é suuuuper bico de fazer, e é daquelas que temos que ter escondidinha na manga da camisa porque além de fácil ela é muito inusitada, a combinação manga x maracujá x gengibre fica tudo nessa vida, o azedinho das frutas com o doce do manjar e o oriental do gengibre....Tenho certeza que vão AMAR...Caso precisem de alguem para aprovar, call me! Muitos beijos



Ingredientes:
1 manga haden
300 g açúcar
300 ml suco de maracujá
1 colher de sopa suco de gengibre (ralar e espremer o gengibre)

Manjar:
500 ml de leite integral
395 g de leite condensado
5 colheres de sopa de maisena
200 ml de leite de coco
40 g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
1. Corte a manga em cubinhos.
2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo.
3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Manjar:
6. Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Unte uma forma com buraco no meio com óleo (de canola não dá nem cheiro e nem gosto) e despeje o manjar.
8. Leve a geladeira por algumas horas até ele endurecer e desenforme em um lindo prato

Um comentário:

Anônimo disse...

Marta Mazzotta

Hummmmmmmm