Todo mundo sabe que se dependesse de mim, saladas comuns não existiriam.....tenho preguiça de comer salada, não tenho bons hábitos alimentares, vou sempre direto ao ponto, frituras e carboidratos mas isso vai mudar, estou me esforçando para melhorar já que adquiri alguns deselegantes quilos que me amam e não vão embora nem com reza.....enfim, vou tentar comer muita salada aproveitando que moramos no calor, algo leve pra conseguir trabalhar após o almoço, única condição é que as saladas sejam elaboradas, nada de limão, azeite e sal....porque daí não desce mesmo!!!
A de hoje é um clássico, adoroooo, Caesar Salad, a verdadeira, super bico de fazer, e podemos deixar o molho na geladeira por alguns dias, vale a pena, e pode colocar um peitinho de frango grelhado pra dar um pouco de “sustância”
Enjoy it!!
Beijos
Ingredientes
1/2 alface americana2 mini alfaces romanas
500g de peito de frango (opcional)
Molho
2 pedaços de anchova
1 gema
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 limão Tahiti
1 colher (chá) de mostarda Dijon
¼ colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tabasco a gosto
Modo de fazer
- Lave, seque e pique as alfaces.
- Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.
- Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.
- Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
- Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.
- Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.
4 comentários:
Manuuuuuuuuuuu, Essa semana pensei em fazer mas nao sabia o molho!! obrigada querida. Maravilhosaaaaa
Nossa amiga não tinha visto essa salada.....................amei
Bjos Beth
Manu,
eu já conhecia a salada ceasar, mas aproveitei a variação da tua receita. obrigado, ficou ótima,
abraço
Máurio,
São Jerônimo, RS
Obrigado por tua sugestão, Manu,
ótima salada
eu adoro a cozinha, podemos, se vc quiser trocar algumas receitas,
abraço,
Máurio, São Jerônimo, RS
Postar um comentário