Pensando nisso, pratos de Natal que farão com que voce brilhe mais que a própria árvore de Natal, que tal?
Farofa de Frutas secas, Cebola caramelizada e Canela
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal1 cebola cortada em meia lua
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
80g de nozes picadas
80g de damascos picados
80g de uvas passas
80g de cranberries (ou qualquer outra fruta seca)
200g de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Numa panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo.2. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada, retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela coloque o restante da manteiga com a canela, junte todas as frutas e as nozes, aqueça.
4. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe até que a farinha fique bem crocante.
5. Adicione a cebola caramelizada à farofa e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta.
Terrine de Tomate, Mussarela de Búfala e Pesto
Ingredientes
200ml de molho pesto750ml de molho de tomate fresco
40g* de gelatina sem sabor, incolor, em folha (*20 folhas – cada embalagem (10g) tem 5 folhas)
250g de mussarela de búfala ralada ou bem picadinha
Modo de fazer
1. Bata num processador o molho de tomate até ficar bem líquido.2. Coloque 1 litro de água fria em uma tigela maior que as folhas de gelatina, mergulhe as folhas de gelatina nessa água e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que as folhas fiquem amolecidas e hidratadas.
3. Coloque o molho de tomate em uma panela e leve para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coe a gelatina hidratada e escorra todo o excesso de água. Coloque toda a gelatina hidratada no molho de tomate quente e misture bem (fora do fogo) até que a gelatina esteja completamente derretida.
4. Forre a fôrma de terrine com papel filme, deixando bastante sobras de plástico para todos os lados. Utilize uma fôrma de terrine com 32cm de comprimento por 11cm de altura.
5. Monte camadas começando pelo molho de tomate e intercalando com a mussarela de búfala. Termine com molho de tomate.
6. Cubra a terrine com o papel filme que sobrar nos lados da fôrma e coloque na geladeira para gelar, por no mínimo 12 horas ou até endurecer.
7. Fatie e sirva com o molho pesto a parte.
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