quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Receitas de Natal - capitulo 2

Continuando a semana de Natal, hoje mais algumas suuuper idéias para voces arrasarem nas festas de fim de ano....tudo facil, umas um pouco mais demoradas, mas é só seguir a receita certinho que não tem erro....ok?
Bora lá fazer!!! Beijoss

Rabanadas

3 ovos
12 fatias de pão frances de véspera com cerca de 1,5 cm de espessura.
400 ml de leite
1 raspa de limão
Óleo de girassol para fritar
Calda
400 ml de água
600 g de açúcar
1 raspa de limão
1 pau de canela
Bater os ovos numa taça.
Levar o leite e a raspa de limão ao fogo num tacho até ferver. Retirar o leite do fogo.
Mergulhar as fatias de pão no leite, de forma a ficarem bem ensopadas e colocar num prato.
Passar as fatias de pão por ovo e fritar até que fiquem douradas de ambos os lados.
Colocar as rabanadas numa taça.
Num tacho, misturar o açúcar com a água e a canela e as raspas e deixar ferver até que o açúcar se dissolva completamente.
Retirar do fogo e verter a calda sobre as rabanadas.

Bolo de claras com creme de lima

Para 8 a 10 pessoas.
Creme de Lima:
Raspa de 5 limas
200 ml de sumo de lima
4 ovos
270 g de açúcar
330 g de manteiga amolecida, cortada em cubos
Misturar os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa de lima
Levar ao fogo sem deixar ferver, mexendo constantemente até que o creme fique espesso.
Coar o creme.
Tapar o creme com película aderente rente à superfície e deixar esfriar até aos 60º C.
Incorporar a manteiga, aos poucos, batendo com a batedeira na velocidade máxima.
Refrigerar, tapado com película aderente, durante 2 horas antes de utilizar.
Bolo de claras:
125 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
8 claras
Açúcar em pó para polvilhar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha uma forma redonda de cerca de 22cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado.
Bater as claras em neve
Incorporar as claras suavemente, alternando com a farinha peneirada.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.
Frutas variadas.
Cortar o bolo frio horizontalmente em três partes iguais.
Rechear e cobrir com o creme de lima.
Refrigerar até que fique completamente firme.
Cobrir a superfície do bolo com as frutas.

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