sábado, 10 de dezembro de 2011

Tender Repaginado

Voltamos com o assunto Natal......uma super receita de tender, totalmente repaginado, pra sair do velho e velho tender com abacaxi....peloamordedios, desde que me entendo por gente vejo ele nas mesas natalinas.......vamos mexer com inovação agora!!! Rsrsrsr
Simples demais, vale muito a pena, caprichem na apresentação, isso mudo o sabor das comidas, acredite!
Bjs e bom fim de semana!!

Ingredientes

1 tender bolinha
Cravos da índia o suficiente para decorar o tender
5 maracujás azedo
300mL de água
2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido, utilizar apenas o suco)
5 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga sem sal

Modo de Fazer

1. Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losângos. Espete em cada ponta do losângo um cravo da índia. Coloque o tender em uma assadeira.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão). Coe o suco, misture o suco de gengibre e reserve.
4. Besunte todo o tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
5. Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.
6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
7. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coe e regue sobre o tender

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