quinta-feira, 28 de julho de 2011

Spaghetti ao molho gorgonzola e pinolli

Ingredientes

500 g de espaguete
100 g de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
50 g de pinoli
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Corte o gorgonzola em cubinhos. Reserve.
3. Numa frigideira, coloque os pinoli e leve ao fogo médio para tostar. Sacuda a frigideira para que eles não queimem. Quando estiverem tostados, desligue o fogo e reserve.
4. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione o gorgonzola picado e os pinoli tostados. Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo.
5. Despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o molho de gorgonzola sobre o macarrão. Sirva quente.

2 comentários:

CECILINHA disse...

MANUZINHA,FICOU UMA DELHA.
TESTEI A SUA RECEITA NO JANTAR,E REALMENTE FICOU BARBARA

Dieguito di Paula disse...

Manu quero provar esse seu Spaghetti!!!!